mercoledì 3 febbraio 2010

Scones per il The delle cinque















Avete invitato amici per l'Afternoon tea e non sapete cosa servire per accompagnarlo?
La tradizione vuole che ci siano sempre gli Scones! L'origine di questi fantastici dolcetti è Scozzese ma sono stati adottati in tutto il Regno Unito..



Ingredienti:

Farina 230gr
Zucchero 50gr
Lievito 1/2 bustina
burro 70 gr
Uova 1
Yogurt bianco 3 cucchiai o 3 cucchiai di Yogurt greco (va bene il Total Fage)


La ricetta originale prevede il "latticello" ma l'ho sostituito con lo Yogurt greco che rispetto allo yogurt normale non è dolce e mantiene un pò di acidità in più.
In una terrina setacciate la farina e il lievito e mescolateli bene. Unite il burro tagliato a pezzettini e lavoratelo con le mani per incorporarlo bene alla farina in modo da ottenere un composto morbido, infine unite lo zucchero.
A parte lavorate l'uovo con lo yogurt, il composto non risulterà molto spumoso..
Unite la parte liquida a quella farinosa e mescolateli bene aiutandovi con un mestolo finchè il composto non sarà uniforme, poi con le mani aiutandovi spolverando un pò di farina in più.
Una volta ottenuto un composto uniforme ma moooolto morbido, stendetelo lasciandogli uno spessore di almeno 2 cm e tagliate tanti biscottini (io l'ho fatto utilizzando una tazzina da caffè e vengono della grandezza e della forma ideale cioè un pò a cupola).


Infornate per 10 minuti circa nella parte più alta del forno a 200° et voilà!
Come vedrete dalla foto ho lasciato da parte un pò di impasto e gli ho aggiunto un pò di gocce di cioccolato.. buoni anche così!!
Have a nice Afternoon Tea!!

4 commenti:

  1. Ma cosa sarà mai il latticello? Lo cita pure John Fante..

    NattyDome

    RispondiElimina
  2. E allora a cosa l'hanno inventata a fare wikipedia??
    http://it.wikipedia.org/wiki/Latticello
    Che poi a legger bene secondo me non è poi questo gran sapore...

    RispondiElimina
  3. yummi, I love scones. Yours looks so delicious
    *Nathalie

    RispondiElimina
  4. Ciao, ecconi a curiosare sul tuo blog....buon we

    RispondiElimina