domenica 7 marzo 2010
Torta morbida al Philadelphia
Anche questa volta non sono riuscita a fare una foto degna di questa torta favolosa, la cui ricetta è stata inventata dalla zia del mio coinquilino Matteo che me l'ha gentilmente concessa...
La base sembra una pasta frolla ma è decisamente più morbida, la crema risulta morbida al centro e leggermente più solida in superficie...
Ingredienti:
Per la base:
Farina 300gr
zucchero 4 cucchiai
lievito 1/2 bustina
uova 1 intero
margarina 200gr
Per la crema:
Zucchero 200gr
Uova 2
Philadelphia 200gr
Vanilina 1bustina
Farina 2 cucchiai
Latte 1/2 litro
La base è simile a una pasta frolla ma decisamente più morbida, per ottenerla basta lavorare insieme tutti gli ingredienti. Stendetela in una teglia dai bordi abbastanza alti e infornate per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo preparate la crema lavorando 2 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A quel punto unite il philadelphia, la vanilina, la farina e infine il latte. Create un composto omogeneo e alla fine unite i 2 albumi montati a neve.
Togliete per pochi attimi la base dal forno,versatevi sopra la crema e reinfornate all'istante.
Non vi do i minuti di cottura precisi perchè dovrete stare molto attenti durante la cottura, quando la base sarà dorata e la superficie sarà solida potrete tirarla fuori e godervi questa delizia.
Mi hanno consigliato in molti la variante con gocce di cioccolato... beh provateci se vi va!!
Buon appetito!
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Oggi è il mio compleanno, è mia vero?
RispondiEliminaNo scherzo, sono nata a settembre!!
Bellissima...!!
Elisa