giovedì 6 maggio 2010

Rose del deserto

Ecco qui appena sfornati questi biscottini nati dalla noia del giovedì sera piovoso di Pisa.. Certi giorni sembra di stare a Londra, con la pioggia torrenziale che offusca la vista dei ponti e del fiume.. Dunque mi sono rimboccata le maniche e mi sono messa ad impastare con l'idea di portare i dolcetti in aula studio domani mattina per rallegrare gli animi di chi deve star sui libri!

Ingredienti:
Zucchero (io l'ho usato grezzo di canna) 150 gr
Burro fuso 150gr
Uovo 1
Farina 250gr
Lievito 1/2 bustina
Sesamo 3 cucchiaini
La lavorazione è facilissima, ho lavorato l'uovo con lo zucchero, ho aggiunto la farina, il lievito, il sesamo e il burro fuso. Ho creato delle palline di impasto e le ho arrotolate in una ciotola piena di cornflakes. Li ho infornati per una decina di minuti e li ho spolverizzati di zucchero a velo e di cioccolato fondente grattugiato (che purtroppo non si vede molto bene nella foto)... et voilà!!

13 commenti:

  1. L'ho fatte tempo fa...sono finite in poco tempo..le tue sono bellissime!!!
    Come ne vorrei una adesso!!!
    Bacettini Elisa

    RispondiElimina
  2. ma sai che proprio l'altro giorno mia mamma mi ha detto di aver assaggiato questi biscottini ad una cena con gli amici?? mi ha dato subito il compito di scovare la ricetta per farglieli, e grazie a te l'ho trovata!! =)

    thanks!!

    Alice

    RispondiElimina
  3. Che bello, sono felice di esserti stata utile ed udite udite, sono in aula studio e sto aspettando che arrivino gli amici per offrirli vi farò sapere le reazioni in diretta ;))

    RispondiElimina
  4. c'est une autre version elle me plait j'en prends note
    bon week-end

    RispondiElimina
  5. Che belle, semplici ed efficaci, ma cosa leggo vivi a pisa???? Anch'io!!!! Confermo il giovedì piovoso, e bastaaaa!!!Ciao!

    RispondiElimina
  6. bonjour
    j'ai des prix pour toi sur mon blog
    bonne journée

    RispondiElimina
  7. grazio si davvero questi biscottini ! brava, a presto, Ale

    RispondiElimina
  8. sti biscottini ti sono venuti stupendi!
    lo sai che so due anni che voglio farli?
    avessi trovato la ricetta.... :D
    mi hai fatto ritornare la voglia!

    RispondiElimina
  9. lo sai questi stupendi dolcetti li conoscevo anche io e finiscono in pochi minuti

    RispondiElimina
  10. lo sai alla fine di maggio sono stapa a Pisa per le vacanze . ma sono stata anche a lucca.
    città stupende come le persone.

    RispondiElimina
  11. Eh si, la Toscana è davvero magica io ormai sono innamorata di Pisa... :))))
    Grazie a tutti dei complimenti, i biscotti sono finiti in un lampo, come c'era da aspettarsi ^_^

    RispondiElimina
  12. Che belli che sono...ti sono venuti perfetti..questa è un'altra cosa che voglio fare...segno!

    ciao Morena

    RispondiElimina
  13. Ciao,bellissimi i tuoi,però mi chiedo come fai a far rimanere belli attaccati i cornflakes anche dopo la cottura.I miei dopo la cottura,essendo lievitati,hanno diradato i cornflakes e si vede sotto il biscotto nudo ed i cereali sembrano pochi.Non so se sono riuscita a farmi capire....

    RispondiElimina