Ecco qui appena sfornati questi biscottini nati dalla noia del giovedì sera piovoso di Pisa.. Certi giorni sembra di stare a Londra, con la pioggia torrenziale che offusca la vista dei ponti e del fiume.. Dunque mi sono rimboccata le maniche e mi sono messa ad impastare con l'idea di portare i dolcetti in aula studio domani mattina per rallegrare gli animi di chi deve star sui libri!
Ingredienti:
Zucchero (io l'ho usato grezzo di canna) 150 gr
Burro fuso 150gr
Uovo 1
Farina 250gr
Lievito 1/2 bustina
Sesamo 3 cucchiaini
La lavorazione è facilissima, ho lavorato l'uovo con lo zucchero, ho aggiunto la farina, il lievito, il sesamo e il burro fuso. Ho creato delle palline di impasto e le ho arrotolate in una ciotola piena di cornflakes. Li ho infornati per una decina di minuti e li ho spolverizzati di zucchero a velo e di cioccolato fondente grattugiato (che purtroppo non si vede molto bene nella foto)... et voilà!!
L'ho fatte tempo fa...sono finite in poco tempo..le tue sono bellissime!!!
RispondiEliminaCome ne vorrei una adesso!!!
Bacettini Elisa
ma sai che proprio l'altro giorno mia mamma mi ha detto di aver assaggiato questi biscottini ad una cena con gli amici?? mi ha dato subito il compito di scovare la ricetta per farglieli, e grazie a te l'ho trovata!! =)
RispondiEliminathanks!!
Alice
Che bello, sono felice di esserti stata utile ed udite udite, sono in aula studio e sto aspettando che arrivino gli amici per offrirli vi farò sapere le reazioni in diretta ;))
RispondiEliminac'est une autre version elle me plait j'en prends note
RispondiEliminabon week-end
Che belle, semplici ed efficaci, ma cosa leggo vivi a pisa???? Anch'io!!!! Confermo il giovedì piovoso, e bastaaaa!!!Ciao!
RispondiEliminabonjour
RispondiEliminaj'ai des prix pour toi sur mon blog
bonne journée
grazio si davvero questi biscottini ! brava, a presto, Ale
RispondiEliminasti biscottini ti sono venuti stupendi!
RispondiEliminalo sai che so due anni che voglio farli?
avessi trovato la ricetta.... :D
mi hai fatto ritornare la voglia!
lo sai questi stupendi dolcetti li conoscevo anche io e finiscono in pochi minuti
RispondiEliminalo sai alla fine di maggio sono stapa a Pisa per le vacanze . ma sono stata anche a lucca.
RispondiEliminacittà stupende come le persone.
Eh si, la Toscana è davvero magica io ormai sono innamorata di Pisa... :))))
RispondiEliminaGrazie a tutti dei complimenti, i biscotti sono finiti in un lampo, come c'era da aspettarsi ^_^
Che belli che sono...ti sono venuti perfetti..questa è un'altra cosa che voglio fare...segno!
RispondiEliminaciao Morena
Ciao,bellissimi i tuoi,però mi chiedo come fai a far rimanere belli attaccati i cornflakes anche dopo la cottura.I miei dopo la cottura,essendo lievitati,hanno diradato i cornflakes e si vede sotto il biscotto nudo ed i cereali sembrano pochi.Non so se sono riuscita a farmi capire....
RispondiElimina