mercoledì 7 agosto 2013

Granita di limone e di anguria fatte in casa!

Ciao a tutti! Oggi ho preparato un dessert buonissimo e leggerissimo per rinfrescarci il palato dopo una giornata di sole! Ovviamente potete utilizzare la ricetta base per creare tutte le varianti che preferite!


Per la granita di Limone:

3 limoni grandi
300 ml di acqua
50 gr di zucchero (o a piacere)

Sbucciate uno dei limoni stando attenti a togliere tutte le pellicine bianche e magari i semini e frullatelo assieme al succo degli altri limoni ed a un po' di scorza grattugiata.
Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero ed aggiungete i limoni. Lasciate raffreddare, versate in un contenitore di plastica o di alluminio e lasciatelo in freezer per una notte.


Per la granita di Anguria:

3 fette grandi di anguria
1 spicchio di lime

Ci credete? L'anguria è così dolce ed acquosa di non aver bisogno di alcuna lavorazione. Basterà frullarla assieme al succo di lime e magari aggiungere un po' di menta fresca e mettere in freezer. Più semplice di così...



Al mattino dopo potrete grattare la superficie con un cucch
iaio e la vostra granita sarà pronta da sorbire!
Buona merenda!

Nessun commento:

Posta un commento