Se qualcuno non se ne fosse accorto per via del tempo poco clemente, ebbene è arrivata l'Estate e, si sa, tutto diventa più leggero, anche i dolci... Quella che vi propongo oggi è una torta perfetta per la colazione, che per la sua consistenza che si adatta bene a una teglia larga e bassa, m'è piaciuto chiamare "focaccia"... Eccovi gli ingredienti:
mezzo melone "bianco" ovvero quello arancione/rosa all'interno
3 uova
100 grammi di zucchero
200 grammi di farina
mezza bustina di lievito per dolci in polvere
80 grammi di burro

Prendete il melone, tagliatelo a pezzetti e frullatelo per bene, unitelo ai tuorli, allo zucchero, alla farina setacciata e al lievito. Fondete il burro, montate a neve gli albumi e uniteli al resto del composto. A seconda di quanto è succoso e maturo il melone potrete aggiungere farina o un pò di latte ma il composto dovrà risultare abbastanza spumoso. Mettetelo in una teglia larga e bassa e via in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti!

Buon appetito e buone vacanze, un bacio dalla Calabria!!

Ahahahha!!si è suicidata!!mi hai fato morire ^-^
RispondiEliminaHey,che idea questa focaccia al melone!!davvero originale!
fatto con due "t" me ne è sfuggita una :)
RispondiEliminaEhehehe si era un'ideina fresca, col caldo di quest'estate era l'unico dolce che potessi riuscire a sfornare :D
RispondiElimina