martedì 11 giugno 2013

Pesto veloce per golosi pigri!

Ovvero... per me!
Adoro il pesto ma non sono mai soddisfatta da quello già confezionato che si trova nei supermercati, in più avendone provati vari tipi non ce n'è mai uno che somigli vagamente a quello tradizionale.
Questo che vi propongo oggi ha una modalità di preparazione decisamente più rapida e comoda di quello pestato al mortaio ed in più ha una consistenza cremosa e vellutata che vi farà leccare i baffi!



Ingredienti:

Basilico fresco 
patate e fagiolini bolliti 
olio extravergine d'oliva
aglio
pinoli
sale

Ora tirate fuori il mixer o il frullatore e divertiamoci a creare la nostra "texture" perfetta. Per prima cosa conviene frullare il basilico con l'olio e dentro l'aglio e i pinoli in modo da riuscire a frullarli bene, versate l'olio a filo in modo da determinare la quantità perfetta man mano che frullate. A questo punto aggiungete patate e fagiolini poco alla volta determinando la consistenza ideale esattamente come per l'olio. Io ho usato una patata e mezzo per un mazzo molto grande di basilico. 



A questo punto potrete condire la vostra pasta (e magari fare la "scarpetta" nel piatto).
Buon pranzo a tutti!

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