sabato 23 maggio 2015

Baba ganoush



Chi l'ha detto che i vegetariani e i vegani mangiano hummus tutti i giorni?
Non lo so ma probabilmente ha ragione.
Nei panini, come salsa per cruditèe, coi grissini, prima o poi ce lo spalmeremo in faccia sperando faccia sparire le rughe.
Per chi si è stancato di frullare ceci tutti i giorni, ecco un'alternativa altrettanto buona, versatile e facile da preparare. Certo richiederà qualche minuto in più per la preparazione ma vi assicuro che ne vale la pena.

Organizzate una cena orientale, un po' di couscous, un'insalata fresca, della pita e lo spettacolare baba ganoush in cui intingerlo e sarete gli eroi della serata.

Ingredienti:

Melanzana grande
Limone
Tahina
Sale
Aglio
Olio
Prezzemolo o erbe a scelta

Per velocizzare la preparazione tagliate la vostra melanzana a fette e mettetela ad arrostire in forno. Fatela arrostire senza farla annerire. Tagliate via la buccia e poi tagliatela a dadini e mettetela nel mixer assieme ad 1 cucchiaio di tahina, un filo d'olio, uno spicchio d'aglio ed il succo di mezzo limone.
Processateli finchè diventeranno una crema, se i tocchetti di melanzana non sono ancora ben frullati aggiungete a poco a poco olio e limone (senza esagerare).
Salate a piacere e decorate la vostra ciotola di baba ganoush con un filo d'olio e le vostre erbe.

Buon appetito!


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