Venerdì scorso, infatti, sono stata ospite della caffetteria Kandinsky, all'interno della galleria Gerace a Pisa, per preparare assieme al loro personale un pranzo completo vegetariano da proporre ai loro clienti. Ovviamente non potevo farmi scappare questa opportunità, anche perché le iniziative di questo tipo mi riempiono d'entusiasmo e di fiducia nel fatto che i ristoratori (perlomeno i più intelligenti) si stiano aprendo alla nostra fetta di mercato che per fortuna, come sappiamo, è in continua crescita.
Nonostante la mattina grigia, di quelle a cui Pisa ci ha abituato nel tempo, il mio umore era alle stelle ed anche quello delle amiche accorse ad assistere (e ad assaggiare) e dello staff della caffetteria che mi ha messo a disposizione la loro cucina ed ha risposto a tutte le mie richieste, anche a quelle più assurde da brava foodblogger. "Possiamo metterci sotto la luce? Puoi girarti dall'altro lato? Mi daresti il pomodoro più carino che hai?"
Qualcuno dia una medaglia a quelle ragazze!
Devo dire che il menu' della caffetteria ha già una discreta selezione di piatti vegetariani e vegani, per cui la scelta del piatto da enfatizzare e rendere protagonista della giornata è stato piuttosto semplice. Anche perché ho seguito il mio gusto personale.
Mentre osservavamo la ragazza dello staff riempire l'insalatiera chi chiedevamo come tutti quegli ingredienti ce la facessero ad entrare: insalata, radicchio, zucchine, melanzane e peperoni grigliati, mozzarella freschissima, pomodorini e fettine di uovo sodo. Una porzione che abbiamo fatto quasi fatica a finire in due, altro che insalatina dietetica!!
Quando ci torniamo? Prestissimo, anche perché c'è nell'aria il progetto per un aperitivo vegetariano e vegano. Prenoto gia' un posto.
A presto, Kandisnky!
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