Ovviamente in versione vegana e senza glutine, con tanti buonissimi semini ed una crosta croccante come quella di una pagnotta... Come potrete notare dalla foto non ho fatto in tempo nemmeno a toglierla dal forno che l'ho dovuta assaggiare, con un po' di formaggio di soia spalmabile e una fragola fresca. Sono ancora emozionata.
Ma bando alle ciance, eccovi la ricetta la cui base è stata presa dalla bellissima http://www.thisrawsomeveganlife.com/ e modificata per renderla meno "grassa".
Ingredienti:
Banane mature 2
Mela 1
Farina di riso 1 tazza e mezza
Lievito per dolci 1/2 bustina
Zucchero di canna 1 tazzina
Cannella
Semi a piacere (io ho usato girasole e sesamo)
Iniziamo preparando la base "liquida" tagliando la mela a tocchetti, cospargendola con poco zucchero e mettendola nel forno a microonde per 3 minuti a basso voltaggio.
Nel frattempo frullate la banana aggiungendo pochissima acqua nel caso rimanessero molti pezzi ancora grossi. Unite le mele e frullatele assieme fino ad ottenere una crema.
Al composto aggiungete la farina di riso setacciata, il lievito, un cucchiaino di cannella e lo zucchero. Impastate aiutandovi con una spatola fino ad ottenere un composto a metà tra l'impasto per torta e quello per il pane.
Mettete l'impasto in uno stampo per plumcake o in una teglia alta e stretta, , decoratelo con i semi a vostra scelta e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Ora, se permettete, vado a tagliarmene un'altra fetta. Gnam gnam!
ricetta fighissima! ho giusto banane sull'orlo del collasso e farina di riso che tra un po' germoglia... quindi provo!
RispondiEliminaOvviamente poi fammi sapere cosa te ne pare, sappi che fuori resta croccante e dentro morbido ed umido :)
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